Rabu, 21 Agustus 2013

Bosan dengan Selai Kacang? Cobalah Apple Butter !

Jakarta - Peanut butter atau selai kacang yang biasa kita pakai untuk olesan roti dan campuran membuat biskuit memang menjadi favorit. Selai kacang yang kaya protein dan vitamin juga lemak nabati juga baik untuk tubuh. Menurut situs www.fatsecret.com, di dalam satu sendok makan selai kacang ada 94 kalori. Selain itu, terlalu banyak konsumsi kacang juga bisa menyebabkan kolesterol dan obesitas. Di dalam selai kacang, selain kacang ada mentega, gula dan garam juga ditambahkan. Mengonsumsinya dalam batas normal memang tidak membuat berdampak buruk, hanya saja perlu waspada. Atau mencoba alternatif yang lebih sehat, seperti apple butter . Apple butter atau selai apel bisa menggantikan selai kacang. Seperti namanya, selai apel terbuat dari apel yang dihaluskan. Kulit apelnya juga memberi rasa pada selai apel itu sendiri. Meski namanya apple butter , tak ada kandungan butter di dalamnya. Tidak seperti peanut butter atau selai kacang, selai apel memiliki tekstur yang lembut dan legit seperti butter . Apel yang dicampur gula dimasak perlahan sehingga masak sempurna. Proses ini bertujuan untuk karamelisasi apel itu sendiri. Rasanya yang lezat manis tak akan memberi rasa bersalah. Karena selai apel hanya mengandung 30 kalori dalam setiap sendok makan. Warnanya yang merah kecokelatan saat matang, cukup memikat untuk dicicipi.Selai ini tentunya bisa menjadi pengganti selai buah, jelly, dan mentega sebagai olesan roti dan kue. Meskipun mengandung gula, selai apel tidak mengandung lemak dan kaya akan nutrisi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar