Rabu, 21 Agustus 2013
Bosan dengan Selai Kacang? Cobalah Apple Butter !
Jakarta - Peanut butter atau selai kacang
yang biasa kita pakai untuk olesan roti dan
campuran membuat biskuit memang
menjadi favorit. Selai kacang yang kaya
protein dan vitamin juga lemak nabati juga
baik untuk tubuh.
Menurut situs www.fatsecret.com, di dalam
satu sendok makan selai kacang ada 94
kalori. Selain itu, terlalu banyak konsumsi
kacang juga bisa menyebabkan kolesterol
dan obesitas. Di dalam selai kacang, selain
kacang ada mentega, gula dan garam juga
ditambahkan.
Mengonsumsinya dalam batas normal
memang tidak membuat berdampak buruk,
hanya saja perlu waspada. Atau mencoba
alternatif yang lebih sehat, seperti apple
butter .
Apple butter atau selai apel bisa
menggantikan selai kacang. Seperti
namanya, selai apel terbuat dari apel yang
dihaluskan. Kulit apelnya juga memberi rasa
pada selai apel itu sendiri.
Meski namanya apple butter , tak ada
kandungan butter di dalamnya. Tidak seperti
peanut butter atau selai kacang, selai apel
memiliki tekstur yang lembut dan legit
seperti butter . Apel yang dicampur gula
dimasak perlahan sehingga masak
sempurna.
Proses ini bertujuan untuk karamelisasi apel
itu sendiri. Rasanya yang lezat manis tak
akan memberi rasa bersalah. Karena selai
apel hanya mengandung 30 kalori dalam
setiap sendok makan.
Warnanya yang merah kecokelatan saat
matang, cukup memikat untuk dicicipi.Selai
ini tentunya bisa menjadi pengganti selai
buah, jelly, dan mentega sebagai olesan roti
dan kue. Meskipun mengandung gula, selai
apel tidak mengandung lemak dan kaya
akan nutrisi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar